рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Винегрет

0-9 А Б [В] Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Винегрет употребляется в смысле - От французского vinaigre уксус; vinaigrette сбрызнутое уксусом. Холодная закуска из смеси отварных овощей, сбрызнутых маслом и уксусом.
Винегрет овощной. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом «майонез» с добавлением соуса «Краснодарский» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Морковь 20 г, свекла 30 г, картофель 35 г, огурцы 25 г, капуста квашеная 25 г, лук зеленый 25 г, салат 15 г, уксус 3%-ный 15 г, масло растительное 10 г или заправка салатная или майонез 25 г, соус «Краснодарский» 5 г, горчица, перец.

Узнайте значение других слов:
Винегрет - (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто...,
Вилка - Столовый прибор, впервые вошедший в обиход при дво...,
Вилка - составная часть столового прибора, инструмент для ...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.