Вода
0-9 А Б [В] Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ЯВода имеет значение - важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства. Используется в таких основных кулинарных процессах, как варка , тушение , соление, маринование. Без воды невозможно приготовить тесто и любое мучное изделие (кроме кондитерских), супы, большинство каш и напитков. Вода нужна не только как компонент, но и для технологических и гигиенических целей в кулинарии.
Основное требование, предъявляемое к воде как кулинарному продукту ее чистота (свежесть) и мягкость (не более 8 мг/экв для супов и 4-6 мг/экв (миллиграмм-эквивалентов) для напитков по шкале мягкости). Особенно чувствительны к нарушению мягкости воды такие продукты, как чай, кофе. Вода для технических и гигиенических целей в кулинарии может иметь любую жесткость, но должна быть без запаха.
Узнайте значение других слов:
Водяной кресс - Овощное растение, листья которого употребляют в пи...,
Вощеная бумага - Бумага с тонким восковым покрытием с двух сторон, ...,
Вощанка - Покрытая воском и за счет этого водоотталкивающая ...