рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Взбивание

0-9 А Б [В] Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Взбивание употребляется в смысле - Один из кулинарных приемов, служащий для увеличения пышности взбиваемого продукта, придания ему иных свойств.
Взбивалки. Служат для взбивания яиц и сливок. Форма их различна. Яйца и яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой. Труд хозяйки значительно облегчают кухонный комбайн и различные электрические взбивалки. Для взбивания каждого продукта выбирают соответствующую скорость. Например, белок взбивают сначала медленно, а затем быстрее, сливки же с самого начала взбивают быстро.
Взбивалки и кухонный комбайн моют сразу же после употребления.
Взбивание яичных белков. Яичные белки особенно хорошо взбиваются в крепкую мелкопористую пену в кухонной машине. Вначале включайте машину на небольшую скорость, затем скорость постепенно увеличивайте, а в конце снова снижайте. Если вы взбиваете вручную, то используйте для этого посуду с круглым дном и большой венчик. Взбивать можно также и на водяной бане.
Взбитые сливки. Чтобы сливки взбить в отличную крепкую пену,они должны быть определенной зрелости. Если сливкислишком свежие, то из них при взбивании не образуется достаточно пышная объемная масса, которая к тому же получается водянистой. Чем менее свежие сливки, тем они легче взбиваются, а масса получается более устойчивой. Сливки, начинающие закисать, уже не пригодны для взбивания. Взбитые сливки должны содержать, по крайней мере, 30% жира. Для взбивания лучше подходят сливки, которые содержат 32 или 34% жира.
Узнайте значение других слов:
Всплыв - перелив, "убегание" части жидкости какого-либо блю...,
Всмятку - русский термин, обозначающий особую стадию варки я...,
Восточные сладости - русское бытовое и торговое собирательное название ...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.