рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Залом

0-9 А Б В Г Д Е Ж [З] И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Залом - кулинарное и торговое название одного из видов крупной каспийской сельди, приготавливаемой, как правило, путем холодного копчения, а не соления. Залом имеет размеры от полуметра до аршина (71 см) в длину, а в ширину достигал размеров ладони. Название "залом" произошло от понятия "заломный купец", то есть богатый, денежный, в переносном смысле дорогостоящий, дорогой. Залом дорогая, драгоценная рыба. Первоначально же "залом" время вскрытия рек, начало багрения крупной рыбы.
Узнайте значение других слов:
Заливное - Блюдо, состоящее из отварных продуктов, залитых пр...,
Заливное - русско-французское блюдо, явившееся результатом ра...,
Закваска - Продукты, служащие для размножения дрожжевых бакте...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.