рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Замолаживание

0-9 А Б В Г Д Е Ж [З] И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Замолаживание - действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (то есть разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т.д.). Замолаживать значит добавить в затор, внести в жидкость закваску дрожжи, хмель и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто заквашивают.
Узнайте значение других слов:
Заломное пиво - пьяное, плохо очищенное домашнее пиво, приготовлен...,
Залом - Название одного из видов крупной каспийской сельди...,
Залом - кулинарное и торговое название одного из видов кру...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.