рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Засолка

0-9 А Б В Г Д Е Ж [З] И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Засолка употребляется в смысле - Один из основных исторически сложившихся методов консервирования продуктов, в том числе мяса, рыбы, овощей, грибов. В силу своих свойств высокая концентрация соли не допускает появления и размножения микроорганизмов в продуктах. Соль для этого берется крупная, кристаллическая (прозрачная), то есть каменная, в крайнем случае выварочная. Нельзя использовать для засолки соль йодированную, пудрообразную, мелкую. Самая лучшая посуда для засолки деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже еловая, поскольку дает продукту свой привкус. Для засолки небольших количеств грибов, овощей, фруктов можно использовать керамическую, эмалированную, стеклянную посуду, но ни в коем случае не при засолке рыбы.
Узнайте значение других слов:
Засолка - процесс консервирования (или пресервирования) мяса...,
Засол - термин для определения степени, качества и особенн...,
Засахаривать - имеет два основных значения.
1. Покрывать слое...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.