рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Завтрак

0-9 А Б В Г Д Е Ж [З] И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Завтрак употребляется в смысле - время приема пищи, одна из вытей (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса и приходился вначале на 6-7 часов утра. Ввиду этого в 11-12 часов устраивался так называемый второй завтрак, или полдник.
Начиная с середины XIX в. количество пищи, приходящейся на завтрак, все более возрастает, завтрак начинает включать горячие блюда, а с XIX в. диетологи уже начинают рекомендовать на завтрак относить до 35 процентов всей принимаемой в день пищи.
Узнайте значение других слов:
Заварное, заварной - определение, дающееся тем мучным изделиям и их пол...,
Заварное тесто - Тесто, в котором в начале приготовления частично и...,
Заурея - лучший сорт русской архангельской сельди, имеющей ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.