рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на послезавтра:

1. Рыбное филе с грибами и овощами

800 г рыбного филе, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 300 г грибов, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, лимонный сок, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Очищенные овощи натереть на терке стружкой.  Консервированные или слегка соленые грибы порубить.  Все обжарить на жире, долить немного воды и тушить на слабом огне.  Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в форму, покрыть тушеными овощами и запечь в духовке.  Незадолго до готовности влить в форму смесь томата-пюре и сметаны. Подавать в форме, посыпав зеленью.

2. Мусс из варенья

3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина. 

Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод.  Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу.  Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика.  Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин.  Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей.  Подавать с холодным молоком или ванильным соусом.  Пропорция варенья и белков может быть изменена.  Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.