рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на послезавтра:

1. Утка в яблочном соке

1 утка, соль, молотый перец, 2 луковицы, 0,5 л кислого яблочного сока,1 ст. ложка жира.

Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перцаи мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду,залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазатьжиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку,прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.

2. Яблочные клецки

Шесть ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки маслаили маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100г изюма, 1 стакан муки, корица или лимонная корочка.

С белого хлеба срезать корочку, замочить его в молоке. Отжав лишнюю жидкость, пропустить хлеб через мясорубку или взбить в однороднуюмассу. Масло перемешагь с сахаром, одно за другим добавить яйца, продолжая помешивать,соединить массу с хлебом, промытым изюмом, специями, очищенными и крупно натертымияблоками, мукой. Из массы сформовать клецки, опустить в кипящую соленую воду и варить на слабомогне до тех пор, пока не всплывут. Шумовкой переложить в посуду и подать горячими или холодными с ванильным соусом.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.