Рецепт обеда на послезавтра:
1. Рассольник
1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, луковица, 1 морковь, коренья, 1 ст. ложка жира, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавать со сметаной.
2. Крем из сухофруктов
200 г сухофруктов, 100 г сахара, вода, 200 г сливок, 1 чайная ложка желатина.Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать, выложить в порционную посуду или в общее блюдо, дать застыть. Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.
Cмотрите также рецепты: обед на сегодня обед на завтра обед на послезавтра