рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на сегодня:

1. Баранина, тушенная с капустой

800 г баранины, 500 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковицы, соль, тмин,вода или бульон, сметана, зелень.

Нарезать подготовленное мясо (жирное — мелко, постное — крупно), очищенныйкартофель и капусту. В кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму положить кусочки бараньего жира(срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту,пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью. Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость. Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

2. Кисель из цидонии

1 л воды, 200 г цидонии, 150 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. 

Из плодов цидонии вырезать сердцевину. Тушить плоды в небольшом количестве воды, затем протереть через сиго или приготовитьпюре с помощью миксера. Добавить в пюре сахар, воду, проваригь, загустить разведенным холодной водойкрахмалом. Готовый кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать холоднымс молоком.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.