рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на сегодня:

1. Картофельные клецки с ливерной колбасой

1 кг картофеля, 1 стакан муки, соль, 2 ст. ложки масла,300 г ливерной колбасы, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 150 г шпика.

Картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, быстро замеситьтесто, добавляя топленое масло, соль, муку. Тесто выложить на смоченную водой марлю, раскатать слоем 2 см,намазать взбитым яйцом и слоем ливерной колбасы. Затем, подняв край марли, свернуть тесто колбаской, нарезать поперекна порционные куски, края защипать, чтобы ливерная колбаса неразварилась в воде, опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варитьна слабом огне. Когда клецки всплывут, кастрюлю с огня снять и клецки оставить взакрытой крышкой посуде до подачи на стол. Шпик нарезать мелкими кусочками, на сковороде в маслеобжарить, добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук, прогреть, налитьв соусницу. Клецки вынуть шумовкой на блюдо, посыпать тертым сыром. На гарнир подать тушеные овощи.

2. Мусс морковный

300 г моркови, 0,5 лимона, сахар, 3 яичных белка, 1 ст. ложка масла.

Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Стереть на терке цедру с лимона, добавить в морковь вместе с сахароми лимонным соком (по вкусу). Белки взбить, добавить в них по ложке остывшее морковное пюре. Подать мусс сразу после приготовления с молоком или ванильнымсоусом. При хранении структура мусса разрушается, поэтомурекомендуется при взбивании добавить разведенный желатин.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.