рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на сегодня:

1. Уха холодная

1 кг свежей рыбы, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 2 ст. ложки консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана или майонез.

Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности.  Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей.  Бульон процедить, охладить.  Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.  Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану или майонез, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты,  горошек, укроп.  Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут и суп  будет невкусным.

2. Открытый пирог с ревенем

700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица.

Приготовить дрожжевое тесто.  Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.  Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.  Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану.  Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью.  Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2020 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.