рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на завтра:

1. Картофельная запеканка с сельдью и мясом

200 г вареного мяса, 400 г сельди, 2 луковицы, перец, 1 ст. ложка масла,2 яйца, 200 г сметаны или молока, 500 г вареного картофеля, сухари.

Вымоченное очищенное филе сельди, лук и мясо пропустить через мясорубку,добавить молотый перец. В смазанную жиром форму положить слой картофеля, нарезанного кусочкамиили тертого, слой массы из сельди, опять картофель и т. д. Залить массу смесью взбитых яиц, молока и сметаны, посыпать сухарями,сбрызнуть маслом и запечь. Подавать с салатом.

2. Пудинг яичный паровой

4 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина),1,5 стакана муки, 2 ст. ложки масла.

Желтки растереть с сахаром, добавить 4 ст. ложки теплой воды, растопленноемасло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массув смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухойи пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Если яичный пудинг пригорит, блюдо будет невкусным.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.