рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на завтра:

1. Тефтели рыбные

800 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, соль, 0,5лимона, жир, 2 ст. ложки муки, бульон, 4 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка,зелень.

Белый хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе, лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавитьсоль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатыетефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Для соуса пассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввестисоль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тефтели залить соусом в глубокой посуде. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

2. Пудинг из тыквы с творогом

500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедралимона, корица или ванилин, 0,5 стакана сахарного песка, молотые сухари.

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в жире, положитьв смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоямитворога. Творог подготовить следующим образом: масло, оставшееся после обжариваниятыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить сухой, мелкозернистыйтворог, 2 ложки молотых белых сухарей или картофельного крахмала, половинунормы взбитых яичных белков. Сверху запеканку посыпать сухарями и выпекать в духовке 20 мин. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с сахаром яичнымибелками. Еще раз прогреть в духовке, чтобы белки приобрели желтоватую окраску. Подавать с фруктовым соусом.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.