рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на завтра:

1. Суп картофельный с творожными гренками

1,5 л воды или бульона, 500 г картофеля, 1 луковица, соль, перец,зелень, 100 г масла. Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 200 г творога, 1 яйцо, тмин,масло или сметана, соль

В горячую воду опустить очищенный нарезанный дольками картофель,посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе сперцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито,взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезатьломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, соль, тмин, масло или густую сметану, массувымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Омлет с орехами и изюмом

4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки ядер орехов, 4 ст. ложки изюма, соль, сахар, мускатный орех, маслоили маргарин для жарения.

Яйцо взбить, развести молоком, добавить частями в муку, не допускаяпоявления комочков, посолить, положить сахар, тертый мускатный орех,промытый изюм и рубленые ядра орехов. В разогретую с жиром сковороду налить тесто и в зависимости отвеличины сковороды испечь 4—8 омлетов. Подавать горячим, с чаем или соком.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.