рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт обеда на завтра:

1. Горячий паштет из печени

500 г печени, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба без корки, 2 яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех.

Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.  Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо  Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.  Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

2. Кисель из сухофруктов

200 г сухофруктов, 1 л воды, 100 г сахара, апельсиновые, лимонные корочки, корица, кислый сок (клюквенный, лимонный), 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.  В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.  В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть.  Снять кастрюлю с огня. влить в кисель свежий сок, перемешать.  Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка.  Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.

3. Горячий паштет из печени

500 г печени, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба без корки, 2 яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех.

Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.  Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо.  Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

4. Кисель из сухофруктов

200 г сухофруктов, 1 л воды, 100 г сахара, апельсиновые, лимонные корочки, корица, кислый сок (клюквенный, лимонный), 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.  В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.  В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть.  Снять кастрюлю с огня. влить в кисель свежий сок, перемешать.  Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка.  Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.

Cмотрите также рецепты:  обед на сегодня   обед на завтра   обед на послезавтра


2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.