Рецепт обеда на завтра:
1. Горячий паштет из печени
500 г печени, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба без корки, 2 яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех.Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
2. Кисель из сухофруктов
200 г сухофруктов, 1 л воды, 100 г сахара, апельсиновые, лимонные корочки, корица, кислый сок (клюквенный, лимонный), 3 ст. ложки картофельного крахмала.Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня. влить в кисель свежий сок, перемешать. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.
3. Горячий паштет из печени
500 г печени, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба без корки, 2 яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех.Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
4. Кисель из сухофруктов
200 г сухофруктов, 1 л воды, 100 г сахара, апельсиновые, лимонные корочки, корица, кислый сок (клюквенный, лимонный), 3 ст. ложки картофельного крахмала.Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня. влить в кисель свежий сок, перемешать. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.
Cмотрите также рецепты: обед на сегодня обед на завтра обед на послезавтра